子供の新学期の買い物で、帰りが遅くなったので、 今夜は「牛キャベ丼」でした。
餃子は焦げてしまいましたが、 南部鉄のフライパンで焼いたからか 皮がパリパリで美味しかったです。最近、アレッタという野菜にハマっています。 炒めたら美味しいです。
いちごのお酒を仕込みました。 4〜5日してから いちごを取り出すと、 きれいな色のままで、いちごが食べれます。 取り出さないで、そのまま入れておくと いちごの色が白っぽくなります。美味しいお酒になって欲しいです。
今夜は一人ご飯。
外食で、チャンポンと餃子でした。
ほうれん草は、炒めたあと フライパンにそのままにしていたら 余熱でカピカピになってしまった…サーモンとハタハタ、とっても美味しかった。 あおさは大好き、毎日でも食べたい。
今日は体調が優れず、 夫と子供には、出来合いのおかずを 買ってきてもらいました。
今夜は夫が飲み会だったので、 子供の食べたいもの、 またタコ焼きでした。
今夜は夫が飲み会でいなかったので、野菜は残り物です。 雑炊は子供の注文。肉は豚ロース肉の塊が格安で手に入りました。牛肉は苦手です…
自家製の鶏ハムは、見た目は良くないけど夫に好評でした。
今日は体調が悪く、食事の支度は出来ないと思っていたら、 義母が湯がいたブロッコリーと、せんもとを持ってきてくれて、とても有り難かったです。 結局、昨日の残り物と、豆腐などを温めただけでした… せんもとは季節のもので、子供も大好きで、ぐるぐる巻…
今日は仕事で帰りが遅くなったので、こんな感じでした…
冷蔵庫に、少しずつ 色んな食材があったので、 鍋にしました。 ポン酢でいただきました。
夕方から出掛けたため、 今夜はサービスエリアのうどんが晩ごはんでした。 わかたまうどん(ワカメと半熟卵がのったうどん)でした。